第一阶段中超5大名场面:红牌满天飞丢人丢到国外 国脚打脸足协

  上文刚刚提到中超联赛此前2轮过后就有9张红牌的出现,而这9张红牌Zhōng成都蓉城在一场Bǐ赛里就贡Xiàn了3张,但凡再多吃一张,他们就会直接被判0-3告负。

  相关阅读:中超首阶段积分榜:三镇轰33球不败领跑 河北队3分垫底

  这Yī幕发生在国安2-1击败Tiān津津门虎的比赛中,第77分钟,津门虎扳回一球,不过国安助教曹限东却向裁判抗议,认为在进球QiánDe边线球应该判给国安,由国安来发边线球,不过因为曹限东言语激烈,被当值主裁麦麦提江出示了红牌,随Hòu一向脾气温和的谢峰咆哮着冲进场地与主裁判理论着,而他同样被出示Liǎo红牌,主帅+助Jiào同时被罚下,同样在足坛十分罕见。

  这一名Chǎng面发生在第2轮联赛,成都蓉城2-3惜败北京国安的比赛中,比赛进行到第40分钟时,张玉宁带球反击,成都队边卫阿不都海米提Cóng身后踢倒张玉宁,后者起身与海米提对峙,随后海米提用头撞向张玉宁,被主裁判出示红牌罚Chū场;随后第70分钟,王子铭获得单刀Jī会,不过勾俊晨从身后铲倒了冲刺的王子铭,也被Hóng牌罚出场;第三张红牌出现在第89分钟,周定洋在中场边路铲倒了梅米舍维奇,主裁Pàn向他出示了第二张黄牌,最终也被红牌罚出场。

  其实,谢峰与曹限东吃到红牌,也从侧面反映出了二人身Shàng的压力非常大,国安本赛季前10轮比赛尽管只输掉2场,但是整体踢得并不好,该拿下的分数YěMò有拿下,目标是争冠的御林军,任重道远。

  6年了!U23换人规则还没搞明白?大连这3分罚DeBùYuān

  当时比赛第67分钟,Dà连人U23球员黄嘉辉出现受伤情Kuàng,当时大连的U23球员赵健博和吴伟都站在场边准备出场,不过最终大连人用吴伟换下了黄嘉辉,赵健博是在第69分钟才Pī换上场,因此,Chǎng上有1分多钟的时Jiàn,大连人是没有U23球员在场上的。

  本赛季同样出现了不少裁判的争议,除了李政之外,在Shēn圳队与成都队的比赛Zhōng,当值主裁判张Léi也出现了争议判罚,在争议进球后比赛中断了长达8分钟,场面混Luàn,ér深圳队也在赛后重Tí了Zhāng雷摸良心的梗。

  无独有偶,北京国安与成都蓉城的比赛中,除了单场3红牌之外,另一个场景也Zài赛后掀起了极大的争议。比赛进行到90分钟时,第四官员亮出补时5分钟的指示,不过当值主裁判竟然在第93分钟就吹响了全场比赛的结束哨,不光成都球员愣在原地,就连国安球员也不知所措,成都队主帅徐正源更Shì怒不可遏。

  拦不住!主帅+助教同时被罚下中超首例

  业余!主裁提前吹哨又叫回球员继续踢

  联赛第2轮,大Lián人2-0击Bài了广州城,不过赛后,大连人U23换人Wéi规却引爆了各大媒体的头版,U23政策自2017年开始施行,至今已经6年了,然ér现在还有中超球队搞不明白换人的规则。

  相关阅读:最低目标战胜中国香港? 没那Yāo容Yì,国足面临两大难题

  而大连人原以为自己还在享受着U23减免政策(单欢欢受伤),不Guò实际上足协并没有认定大连人的减免,大连人连自己球队具体的U23减免政策都没有搞懂,这个3分丢De不冤,也希望大连人的教练组能够吃一堑Zhǎng一智,毕竟这3分丢了相当于输Liǎo一场6分之战,本赛季大连人的保级之路还很严峻。(DD)

  不过,郑铮的这张红牌,似乎打开了中超联赛新赛季的红牌大门,此后的比赛,接连出现暴力犯规,刚刚2轮比赛踢完,就已经出现了9张红牌,其中不乏多Zhāng因心态失衡导致的恶意犯规。正所谓好事不出门,丑事传千里,中超红牌Mǎn天飞的局面Yě让韩国媒体产生了关注,韩媒讽刺Zhōng超联赛成了“少林寺”。尽管在随后几轮比赛HóngPái出现的概率已经下降不少,但前2轮比赛9张红牌的情况在足坛也十分少见。

  当值主Cái判李政在经过助理裁判的提醒之后,又把两队球员叫Huí场上,补Wán了最后的两分钟补时。这一业余的做法,也在赛后使李政陷入了巨大De争议中,当场出Shì3张红牌外加Tí前吹哨,足协Yě在赛Hòu召开了Lǐ政的听证会,不过听证Huì的内容不得ér知。值得一提的是,国安与成都的比赛是李政执Fǎ中超的首秀。

  一支球队单场比赛吃到三张红牌的情况在世界Zú坛也是非Cháng罕见了,而这支中超Shēng班马“竟然”做到了,相Xìn这种情况也会载入成都蓉城的队史。

  中超升班马单场三红牌足坛罕见